Cocinillas

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Kaken
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Cocinillas

Mensaje por Kaken » Mié Ene 04, 2006 1:44 am

Lo siennntoooo¡¡ Pero no he podido resistirme a abrir este hilo después de leeros por otros lares, espero que os plazca a todos.
Son dos los motivos principales: guan, necesito receta urgente y probada de Roscón de Reyes (me suele quedar como una piedra), y dos, me encantaría recoger una muestra de recetas del siglo XVII, para ilustrar aún más si cabe, la época de Alatriste.
Besos a todos

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Ina
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Mensaje por Ina » Mié Ene 04, 2006 9:32 am

Buena idea! a mi también me gusta lo de la cocina y tengo un libro de recetas tradicionales españolas, lo repasaré y en cuanto tenga tiempo transcribo alguna.

Y esos chicos, que se luzcan, venga, venga :lol: !!

amilostercios
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Mensaje por amilostercios » Mié Ene 04, 2006 10:42 am

¡Muy bien, así podemos poner nuestras recetas favoritas!, aunque yo, de Rocón de Reyes, ni idea :(

amilostercios
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Mensaje por amilostercios » Mié Ene 04, 2006 10:44 am

Uy, he puesto Rocón, perdón Kaken, jajajajajaja :oops:

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quemeplace
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Mensaje por quemeplace » Mié Ene 04, 2006 10:45 am

Qué mala pata, mi receta favorita ya se la sabe todo el mundo: el pollo al whisky Imagen
Hay en su jaula esta inscripción:
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juanrahig
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Mensaje por juanrahig » Mié Ene 04, 2006 12:21 pm

pues mi especialidad es la llamada rapida al telepizza.
y en cuanto a colarme en el mcauto no hay quien me gane.
Las patatas del mcdonald salen mucho mas ricas cuando las compro yo :)

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CristinaOvede
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Mensaje por CristinaOvede » Mié Ene 04, 2006 7:45 pm

¡Que pena!En telecinco han hecho un Roscón de Reyes, y he llegado en el último momento, cuando lo estaban presentando. Así que no os puedo dar la receta.
A mi se me dan muy bien las tortillas de patata y los bizcochos de yogurt.


"No era el hombre más honesto ni el más piadoso, pero era un hombre valiente".

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elisheva
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Mensaje por elisheva » Mié Ene 04, 2006 8:16 pm

Pues así por encima, el plato más característico de la cocina manchega de la época (o al menos el más famoso gracias a Cervantes) es el llamado "duelos y quebrantos", que consiste en revuelto de huevos con torreznos, aunque hay quien le añade chorizo.

En El oro del rey, se hace referencia a la hostería de Enrique Becerra, y a su plato estrella, que consiste en cordero a la miel, que es un plato bastante tradicional en Andalucía.

Y además también son tradicionales los postres a base de miel y frutos secos, o los de masa frita, como los suspiros y sultanas, piñonates, poleás...

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Rogorn
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Mensaje por Rogorn » Mié Ene 04, 2006 8:33 pm

elisheva escribió: El plato más característico de la cocina manchega de la época (o al menos el más famoso gracias a Cervantes) es el llamado "duelos y quebrantos", que consiste en revuelto de huevos con torreznos, aunque hay quien le añade chorizo.


Ropa vieja, patatas a la importancia, olla podrida...

Si es que ya no hay nombres como los de antes 8)

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hombredehigados
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Mensaje por hombredehigados » Mié Ene 04, 2006 8:38 pm

"dos y pingada" tradicional desayuno de la madrugá zamorana en el amanecer del viernes santo... 2 huevos fritos con jamon... aunque los hay que lo prefieren con chorizo. a elegir..... eso si... siempre con pan de hogaza

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Alixa
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Mensaje por Alixa » Mié Ene 04, 2006 8:46 pm

elisheva escribió:Y además también son tradicionales los postres a base de miel y frutos secos, o los de masa frita, como los suspiros y sultanas, piñonates, poleás...


Ains, mi punto débil. Y las tortas de aceite, las bizcochadas, milhojas,ñam.
Rogorn, ¿qué es eso de patatas a la importancia?

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hombredehigados
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Mensaje por hombredehigados » Mié Ene 04, 2006 8:49 pm

pues las patatas a la importancia son al menos en mi casa:

Patatas cortadas en lonchas... un pelin gruesas... que luego pasas por la sarten rebozadas en huevo y harina.... despues las colocas en una olla... las cubres de agua... y le hechas una mezcla machacada de vinagre, perejil y ajo... y sal al gusto....

esperas a que hierva y la patata este tierna.....

y al plato!!!!

una delicatessen.... aunque varia la receta segun el sitio.

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Rogorn
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Mensaje por Rogorn » Mié Ene 04, 2006 8:50 pm


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Alixa
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Mensaje por Alixa » Mié Ene 04, 2006 8:51 pm

Gracias por tan rápida respuesta. ¡Qué apañaos son estos hombres chiquilla!

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Mensaje por quemeplace » Mié Ene 04, 2006 8:56 pm

Menos mal que acabo de cenar, porque este hilo da un hambre...
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Mensaje por elisheva » Mié Ene 04, 2006 9:06 pm

¡Si es que no hay ná como la cocina tradicional!

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Mensaje por quemeplace » Mié Ene 04, 2006 9:12 pm

Y la verdad es que, otras cosas son discutibles, pero como en España no se come en ninguna parte. Qué variedad de platos y qué de todo. Joer, que me está entrando hambre otra vez :roll:
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Mensaje por Ina » Jue Ene 05, 2006 12:06 am

hombredehigados escribió:"dos y pingada" tradicional desayuno de la madrugá zamorana en el amanecer del viernes santo... 2 huevos fritos con jamon... aunque los hay que lo prefieren con chorizo. a elegir..... eso si... siempre con pan de hogaza


8O Y la vigilia?? 8O
(Joé con los zamoranos, una cosa ligerita para empezar....)

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Mensaje por hombredehigados » Jue Ene 05, 2006 9:26 am

bueno nose.... yo que soy "costalero" que dirian en sevilla..... o cargador que se dice aqui... desayuno fuerte... porque sino parece que el paso... pesa el doble...
además.... me parece que se me ha ido la especie.... las dos y pingada es el domingo de resurreccion.......

el viernes in the morning se desayunan "Sopas de ajo" tradicional plato de Zamora y muy tipico, ademas calentito entra de lujo.... porque no se porque será, pero a las 7 de la mañana los viernes santos.. hace un frio, y perdon por la expresion de Cojones.

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Sirenita
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Mensaje por Sirenita » Jue Ene 05, 2006 10:09 am

Si alguien tiene la receta del roscón, que dijo Kaken, por favor, que me lo pase. Que ya me enteré que la cocina era esa estancia de la casa, donde sale la comida hecha...y me he dicho, oye, me animo, a ver que pasa.


Y que Dios nos coja confesados :roll:

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