Cocinillas

Para todo lo demás

Moderadores: Targul, Mithrand, Moderadores

Reglas del Foro
Responder
Avatar de Usuario
Kaken
Mensajes: 1496
Registrado: Mar Mar 08, 2005 12:00 am
Ubicación: SEVILLA

Mensaje por Kaken » Sab Ene 07, 2006 3:05 am

Sobre el cordero a la miel, yo solo lo he probado en Córdoba, en su emblemático restaurante "El Caballo rojo"
Tengo entendido que la miel era básica en la cocina árabe, aunque me temo que ha caido en desuso
No obstante, os dejo un enlace delicioso, que os recomiendo encarecidamente hagais (o rogueis que os hagan, jejjejeje) porque es "bocato di cardinale" y trae sabores de otros tiempos: http://www.cocinadelmundo.com/paises/sp ... /7106.html
Truco: os recomiendo diluir un poco la miel con agua templada.

Avatar de Usuario
Ina
Mensajes: 2651
Registrado: Jue Nov 17, 2005 12:00 am
Contactar:

Mensaje por Ina » Sab Ene 07, 2006 11:30 am

En mi casa el asado siempre lleva miel, pero el de cerdo, se le echa al final, poco antes de servir y se vuelve a meter en el horno, cinco minutitos a 200º (+ o -), y mmmmmmm.....

Avatar de Usuario
lansquenete
Mensajes: 4342
Registrado: Mié Oct 19, 2005 11:00 pm
Ubicación: Ahí al lao

Mensaje por lansquenete » Sab Ene 07, 2006 3:57 pm

Kaken escribió:Tengo entendido que la miel era básica en la cocina árabe, aunque me temo que ha caido en desuso


Creo que fue porque entró en el mercado el azúcar de caña, traída desde América, que es más pura y seguramente más versátil en pastelería que la miel.

Ina, me parece que un día de estos me tendré que pasar por tu casa con un tupper para que me des a probar ese manjar... :wink:
"El grog es una mezcla secreta que lleva uno o más de lo siguiente: Queroseno, glicol propílico, acetona, ron, endulzantes artificiales, ácido sulfúrico, tinte rojo nº 2, scumm, ácido para baterías, grasa para ejes y/o pepperoni."

Avatar de Usuario
Minerva
Mensajes: 21
Registrado: Mar Dic 06, 2005 12:00 am

Mensaje por Minerva » Sab Ene 07, 2006 4:54 pm

Si os queda duro el roscón es porque no lo elevais suficiente
Probad a ver cómo podéis elevar la masa, dividiéndola en dos parte, dándole menos consistencia a la masa, o poniendo más levadura, etc

Avatar de Usuario
Ina
Mensajes: 2651
Registrado: Jue Nov 17, 2005 12:00 am
Contactar:

Mensaje por Ina » Sab Ene 07, 2006 6:39 pm

lansquenete escribió:Ina, me parece que un día de estos me tendré que pasar por tu casa con un tupper para que me des a probar ese manjar... :wink:

:lol: :lol: , cuando quieras estás invitado, y te haré empanada de xoubas! :wink:

Avatar de Usuario
hombredehigados
Mensajes: 423
Registrado: Mié Dic 14, 2005 12:00 am
Ubicación: semuret
Contactar:

Mensaje por hombredehigados » Jue Ene 12, 2006 12:17 pm

bueno en homenaje al foro... voy a preparar unas patatas a la importancia para comer.... a ver que tal quedan.... si quereis... ya sabeis....

hacerlas!!!!
Solo la verdad os hará libres.

San Juan

Avatar de Usuario
Ina
Mensajes: 2651
Registrado: Jue Nov 17, 2005 12:00 am
Contactar:

Mensaje por Ina » Jue Ene 12, 2006 2:07 pm

mmmm, patatas, que hambre!

(y yo en pleno régimen post-navidad :( )

Avatar de Usuario
quemeplace
Mensajes: 4395
Registrado: Mar Feb 08, 2005 12:00 am

Mensaje por quemeplace » Jue Ene 12, 2006 2:13 pm

¿Tú también, Ina? Yo ya estoy con el programa "Cuerpazo de verano 2006" :lol:
Hay en su jaula esta inscripción:
"Cuidado: sueña"
-Nicolás Guillén-

amilostercios
Mensajes: 1320
Registrado: Lun Abr 11, 2005 11:00 pm
Ubicación: Cádiz 1812-2012
Contactar:

Ese cuerpo!!!

Mensaje por amilostercios » Jue Ene 12, 2006 9:34 pm

Yo también estoy en ese programa, ¡y es que el veranito esta a la vuelta de la esquina!.

1-2, 1-2, 1-2, 1-2,...uf, uf, uf

Avatar de Usuario
Ina
Mensajes: 2651
Registrado: Jue Nov 17, 2005 12:00 am
Contactar:

Mensaje por Ina » Jue Ene 12, 2006 9:43 pm

¡Ay! que mal lo llevo, me comería una vaca entera, con cuernos y tó :evil:

Amilostercios, te recuerdo que este hilo se abrió en honor a tus croquetas, así que esperamos o la receta o una cata en condiciones (preferiblemente lo segundo) :lol:

Avatar de Usuario
elisheva
Mensajes: 6903
Registrado: Dom May 01, 2005 11:00 pm
Ubicación: Por ahí...

Mensaje por elisheva » Jue Ene 12, 2006 9:47 pm

¡Me apunto! :lol: :lol: :lol:

amilostercios
Mensajes: 1320
Registrado: Lun Abr 11, 2005 11:00 pm
Ubicación: Cádiz 1812-2012
Contactar:

Vivan las croquetas.

Mensaje por amilostercios » Vie Ene 13, 2006 12:30 am

Muy cierto, Ina querida, pues aquí estan, las he copiado de Karlos Arguiñano porque pienso que os será más fácil de seguir ya que yo no sabría poner qué cantidades utilizo en mi cocina y cualquiera sabe que os podría salir, mejor mirais esta receta y si teneis alguna duda o pregunta me escribís.

CROQUETAS DE JAMÓN Y POLLO.

INGREDIENTES:
Para 4 personas
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
100 gr. de jamón curado y picado
200 gr. de pollo cocido
1 huevo cocido ( opcional )
1 l. de leche
Sal
Unas ramitas de perejil
Para rebozar:
Harina
Huevo batido
Pan rallado

ELABORACIÓN:
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados, cuando se funda, añade el jamón y el pollo, bien picadito. Añade la harina y rehoga bien. Incorpora la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Finalmente agrega el huevo cocido y unas ramitas de perejil , todo muy picado. Sazona y mezcla bien.
Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar. Cúbrela con un papel film para evitar que se forme costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina , pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve estas croquetas de jamón y pollo y adórnalas con unas ramitas de perejil.

Pues eso, que os aproveche. :D

Avatar de Usuario
elisheva
Mensajes: 6903
Registrado: Dom May 01, 2005 11:00 pm
Ubicación: Por ahí...

Mensaje por elisheva » Vie Ene 13, 2006 12:45 am

:( ¡Jo! Eso no vale! Lo interesante es comprobar el toque del cocinero...(y que te lo pongan por delante, jajajaja)

Avatar de Usuario
Ina
Mensajes: 2651
Registrado: Jue Nov 17, 2005 12:00 am
Contactar:

Mensaje por Ina » Vie Ene 13, 2006 8:58 am

:D Gracias pero, ¿y la cata :twisted: ?

Avatar de Usuario
hombredehigados
Mensajes: 423
Registrado: Mié Dic 14, 2005 12:00 am
Ubicación: semuret
Contactar:

Mensaje por hombredehigados » Vie Ene 13, 2006 10:44 am

mira que bien... hoy no sabia que hacer de 2º plato ... a ver si tengo tiempo y tiro de croquetas pa variar....

pero de primero.....
coliflor al horno con tacos de jamon y bechamel o besamel.. o como se diga.

MmmmMMMmmmMMMmmmMMMmm delicatessen.
Solo la verdad os hará libres.

San Juan

Avatar de Usuario
Ina
Mensajes: 2651
Registrado: Jue Nov 17, 2005 12:00 am
Contactar:

Mensaje por Ina » Vie Ene 13, 2006 11:23 am

Hombre de Hígados, ¿te quieres casar conmigo? :lol: :lol:

Avatar de Usuario
hombredehigados
Mensajes: 423
Registrado: Mié Dic 14, 2005 12:00 am
Ubicación: semuret
Contactar:

Mensaje por hombredehigados » Vie Ene 13, 2006 1:35 pm

si ya me decia mi hermana que la belleza esta en el interior...

pero en el interior de la cocina... entre sartenes y pucheros... que me desenvuelvo bien.

pues hoy tengo una recepcion con el papa para tratar la divinidad de mis platos, y mañana tengo que ir a tomar el te con la reina de inglaterra.. pero el domingo podemos concretar detalles y negociarlo.

aunque me parece que tu solo me quieres por mis artes culinarias...

jejejeje

ale ale, que tengo que empezar a ordenar la coliflower antes de ponerla al horno.

esta noche os doy el menu de mañana.
Solo la verdad os hará libres.

San Juan

Avatar de Usuario
kali
Mensajes: 409
Registrado: Vie Sep 02, 2005 11:00 pm

Mensaje por kali » Vie Ene 13, 2006 1:54 pm

quemeplace escribió:¿Tú también, Ina? Yo ya estoy con el programa "Cuerpazo de verano 2006" :lol:


:?

¿es que yo soy la única que tiene dieta para coger kilos?...
"... y los intelectuales nos preguntamos: ¿dónde se escuenden? ¿por qué no se mostran?..."

Avatar de Usuario
loukubes
Mensajes: 1311
Registrado: Jue Feb 10, 2005 12:00 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por loukubes » Vie Ene 13, 2006 2:13 pm

Pues no,Kali yo tambien deberia ganar algun kilito y mira q ultimamente tengo un hambre acabo de ocmer y a la hora ya estoy con un bocata de nocilla o lo q pille...enfin supongo q es mi metabolismo y mi tete...ajajajjajajaja!!!!!!!!!,por q otro deporte va ser q no lo hago.
Como bien a dicho Ina" pa cuando la cata de las croquetas?",amos ke yo me apunto...Amilostercios en marzo espero q me hagas las tan famosas croquetas y si alguien más kiere venir pa fallas ya sabe q mi casa es su casa y...cocina Amilostercios!!!!!!!!... :D
Imagen

amilostercios
Mensajes: 1320
Registrado: Lun Abr 11, 2005 11:00 pm
Ubicación: Cádiz 1812-2012
Contactar:

Enga

Mensaje por amilostercios » Vie Ene 13, 2006 3:54 pm

Uy, hija, yo más que encantao, además, es que se hacer de , paellas, fideuas, sopas, ensaladas, asados, fritos, cocidos, pucheros, potajes,...y algún que otro postre, así que venga... :wink:

Responder