Cocinillas

Para todo lo demás

Moderadores: Targul, Mithrand, Moderadores

Reglas del Foro
Responder
Avatar de Usuario
remolina
Mensajes: 5017
Registrado: Jue May 03, 2007 11:00 pm
Ubicación: León

Mensaje por remolina » Mar Dic 04, 2012 11:20 am

Gracias Ginebrino. La de nocilla me la apunto, que en mi casa se come por kilos. :lol: :wink:
"Aprecio a esos cabrones" APR

Avatar de Usuario
Ginebrino
Mensajes: 2257
Registrado: Sab Nov 26, 2011 12:00 am
Ubicación: Entre Pinto y Valdemoro

Mensaje por Ginebrino » Mar Dic 04, 2012 11:41 am

remolina escribió:Gracias Ginebrino. La de nocilla me la apunto, que en mi casa se come por kilos. :lol: :wink:


A vuestra merced :wink:
-Mi Tcol, esto es un desastre! Falta de todo: Morteros, chopos, ballonetas, acémilas...
-Si se fija bien, verá que también faltan soldados.

Avatar de Usuario
crisand
Mensajes: 1244
Registrado: Dom Sep 17, 2006 11:00 pm
Ubicación: ???

Mensaje por crisand » Mar Dic 04, 2012 12:50 pm

Imagino que después de Navidad colgaréis por aquí dietas hipocalóricas, así como para variar, no?. Madre mía, ¡qué hambre!

Avatar de Usuario
El_Curioso_Impertinente
Mensajes: 6240
Registrado: Dom Dic 07, 2008 12:00 am
Ubicación: Regne de Mallorques

Mensaje por El_Curioso_Impertinente » Mar Ene 15, 2013 9:26 pm

crisand escribió:Imagino que después de Navidad colgaréis por aquí dietas hipocalóricas, así como para variar, no?. Madre mía, ¡qué hambre!


A ver, esas dietas hipocalóricas, que estamos esperándolas.... :D
Todos los seres humanos cometen errores, pero algunos seres humanos cometen más errores que otros y a ésos se los llama "tontos" (Fray Guillermo de Baskerville).

Avatar de Usuario
Ada
Mensajes: 5717
Registrado: Jue Ago 16, 2007 11:00 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Ada » Mar Feb 12, 2013 5:18 pm

No sabía que Juan Eslava Galán también escribiera recetas de cocina

http://www.literaturasnoticias.com/2013 ... slava.html

(Éste es un hombre del renacimiento y lo demás son tonterías)
Consuela saber que nadie a quien amas se quema en lo que arde. http://adacaramelada.blogspot.com.es

Avatar de Usuario
aik
Mensajes: 2334
Registrado: Dom Feb 18, 2007 12:00 am
Ubicación: En la Hansa

Mensaje por aik » Mar Feb 12, 2013 5:48 pm

Ada escribió:No sabía que Juan Eslava Galán también escribiera recetas de cocina

http://www.literaturasnoticias.com/2013 ... slava.html

(Éste es un hombre del renacimiento y lo demás son tonterías)


Y además debe de escribir mientras duerme, porque anda que no es prolífico el tío... :D :D :D
"Son Españoles los que no pueden ser otra cosa". (Cánovas)

Avatar de Usuario
Ada
Mensajes: 5717
Registrado: Jue Ago 16, 2007 11:00 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Ada » Jue Feb 14, 2013 10:28 pm

Gracias por la info. Justamente tenia pensado adquirir un Luí Butón en las rebajas
Consuela saber que nadie a quien amas se quema en lo que arde. http://adacaramelada.blogspot.com.es

Adeletheresa61
Mensajes: 1492
Registrado: Mar May 03, 2011 11:00 pm
Ubicación: Madrid

Mensaje por Adeletheresa61 » Mar Mar 12, 2013 12:04 am

Nos acercamos a semana santa y quiero saber como se prepara torrijas. ¿Alguien sabe? Además me gustaría saber que coméis en vuestros comunidades....

:?:

Avatar de Usuario
Lenka
Mensajes: 17824
Registrado: Mar Sep 20, 2005 11:00 pm
Ubicación: Reino Astur
Contactar:

Mensaje por Lenka » Mar Mar 12, 2013 12:17 am

Aquí torrijas, pero se llaman "picatostas" en mi tierra. O "picatostes" si lo dices en asturiano. O "picaosties" si eres mi abuelo, que es muy bruto. :lol:

Se comen ya en carnaval y todo seguido hasta que te aburras. :wink:

La receta exacta no la sé porque soy un cero a la izquierda en la cocina, pero mi madre las hace de muerte. Justo hoy me ha aparecido con unas cuantas que acabamos de estrenar!!! :D

Si quieres le pido la receta y la pongo por aquí.
Me alegro de no haberte matado todavía...

Adeletheresa61
Mensajes: 1492
Registrado: Mar May 03, 2011 11:00 pm
Ubicación: Madrid

Mensaje por Adeletheresa61 » Mar Mar 12, 2013 12:22 am

Lenka escribió:Si quieres le pido la receta y la pongo por aquí.


Si por favor! Espero que sean fáciles de preparar. No soy ningún Arguinaño.
Muchas gracias

:)

Avatar de Usuario
Lenka
Mensajes: 17824
Registrado: Mar Sep 20, 2005 11:00 pm
Ubicación: Reino Astur
Contactar:

Mensaje por Lenka » Mar Mar 12, 2013 12:24 am

Creo que de hecho son facilísimas, lo que pasa es que mi madre las hace tan ricas que yo nunca he osado intentarlo :lol:
Me alegro de no haberte matado todavía...

Avatar de Usuario
JackRackham
Mensajes: 3137
Registrado: Sab May 26, 2007 11:00 pm
Ubicación: madrid, madrid
Contactar:

Mensaje por JackRackham » Mar Mar 12, 2013 12:35 am

http://www.mercadocalabajio.com/2008/03 ... anela.html
A mí me salen de llorar (de bien) y las hago casi tal cual (menos lo de la miel, que no lo hago porque el santo no es fan) a éstas que os pongo de mercado calabajío.

Que de paso es uno de mis blogs de cocina preferidos, si no el preferido del todo.
Se explican guay, cocinan mejor, sale todo bien y ponen fotos reales.
mille millions de mille sabords!

Avatar de Usuario
Ada
Mensajes: 5717
Registrado: Jue Ago 16, 2007 11:00 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Ada » Mar Mar 12, 2013 12:38 am

Las torrijas siempre me recuerdan los desayunos maravillosos de la película Kramer contra Kramer
Consuela saber que nadie a quien amas se quema en lo que arde. http://adacaramelada.blogspot.com.es

Adeletheresa61
Mensajes: 1492
Registrado: Mar May 03, 2011 11:00 pm
Ubicación: Madrid

Mensaje por Adeletheresa61 » Mié Mar 13, 2013 9:57 pm

Gracias Jack por el enlace y la receta. Esta bien como se ve fotos de los platos, lo que falta en mi libro de cocina 1080 recetas de Simone Ortega. Aprendí 3 platos con este libro y me salen de maravilla, aunque reconozco que cocinar es algo que hago 2 o 3 veces al año....La empresa me da tickets para restaurantes y tengo amigos y amigas que cocinan estupendamente.

De todos modos me voy a poner el delantal y atreverme con el tema de las torrijas. Os contaré

Avatar de Usuario
El_Curioso_Impertinente
Mensajes: 6240
Registrado: Dom Dic 07, 2008 12:00 am
Ubicación: Regne de Mallorques

Mensaje por El_Curioso_Impertinente » Mar Abr 02, 2013 8:28 am

En otro sitio, el impertinente Curioso escribió:(Añoro aquellas tardes de vacaciones de pascua haciendo rosquillas de anís con mi madre. Y a ella :( )


La forera Cristina Ovede, que es un sol y, por algún motivo que se escapa a mi torpe entendimiento, me tiene un enorme cariño, me ha pasado la receta de las recetas de su abuela, que son como las que hacía mi madre y me ha asesorado paso a paso para obtener un resultado que aún no me creo, porque otras habilidades tendré (o no) pero cocinar no es lo mío.

No sabes lo feliz que me has hecho, Cris. Es que ni te lo imaginas :D
Todos los seres humanos cometen errores, pero algunos seres humanos cometen más errores que otros y a ésos se los llama "tontos" (Fray Guillermo de Baskerville).

Avatar de Usuario
CristinaOvede
Mensajes: 2459
Registrado: Mié Sep 14, 2005 11:00 pm
Ubicación: Zaragoza

Mensaje por CristinaOvede » Mar Abr 02, 2013 1:57 pm

El_Curioso_Impertinente escribió:
En otro sitio, el impertinente Curioso escribió:(Añoro aquellas tardes de vacaciones de pascua haciendo rosquillas de anís con mi madre. Y a ella :( )


La forera Cristina Ovede, que es un sol y, por algún motivo que se escapa a mi torpe entendimiento, me tiene un enorme cariño, me ha pasado la receta de las recetas de su abuela, que son como las que hacía mi madre y me ha asesorado paso a paso para obtener un resultado que aún no me creo, porque otras habilidades tendré (o no) pero cocinar no es lo mío.

No sabes lo feliz que me has hecho, Cris. Es que ni te lo imaginas :D


Ya no tendrás que añorar las rosquillas. Puedes añorar el hacerlas con tu madre, pero podrás volver a recordar aún con más cariño esos momentos, y podrás recordar el sabor de las rosquillas. No hay motivos para cogerle cariño a la gente, y aunque no me pase por aquí, tanto como me gustaría, estamos en contactos por otros sitios, y nunca me olvido de vosotros, porque aquí surgieron muchísimas amistades. Y siguen surgiendo, como es el caso contigo, Curioso.

Así que me hace feliz, haberte hecho feliz con tan solo una receta de rosquillas. Muchos besos!!! :wink:
"No era el hombre más honesto ni el más piadoso, pero era un hombre valiente".

Avatar de Usuario
Ada
Mensajes: 5717
Registrado: Jue Ago 16, 2007 11:00 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Ada » Mié Jul 09, 2014 4:27 pm

La última receta casera que me ha sorprendido por lo fácil que es (y muy útil) es la de flapjacks de avena, barritas para tomar entre horas

La receta la tomé de Directo al Paladar, aunque me "inventé´" las proporciones


Otra delicia que llevo un par de meses disfrutando en el desayuno es Podriage
Consuela saber que nadie a quien amas se quema en lo que arde. http://adacaramelada.blogspot.com.es

Avatar de Usuario
remolina
Mensajes: 5017
Registrado: Jue May 03, 2007 11:00 pm
Ubicación: León

Mensaje por remolina » Jue Jul 10, 2014 10:31 am

Pero, ¿qué es eso Ada? ¿Flapjacks? ¿Podriage? ¿Qué cosas comes? :lol:
"Aprecio a esos cabrones" APR

Avatar de Usuario
Ada
Mensajes: 5717
Registrado: Jue Ago 16, 2007 11:00 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Ada » Jue Jul 10, 2014 10:44 am

Consuela saber que nadie a quien amas se quema en lo que arde. http://adacaramelada.blogspot.com.es

Avatar de Usuario
remolina
Mensajes: 5017
Registrado: Jue May 03, 2007 11:00 pm
Ubicación: León

Mensaje por remolina » Jue Jul 10, 2014 10:51 am

Ahhhh, vale. Gracias. :lol: :wink:
"Aprecio a esos cabrones" APR

Responder